ПН - ПТ 8:00 - 20:00
СБ - ВС: 8:00-14:00
г. Волгоград
ул. им. Грамши, дом 6
ПН - ПТ 8:00 - 20:00
СБ - ВС: 8:00-14:00
8 8442 962 100;
8 905 390 88 60
zdravnica34@mail.ru
г. Волгоград
ул. им. Грамши, дом 6

Пневмония

Пневмония - COVID
27.07.2020 / Волжская Здравница
Пневмония - COVID

Пневмония - COVID - одно из самых опасных заболеваний органов дыхания. Из всех пневмоний - COVID-ассоциированные вызывают наиболее серьезные повреждения. Это связано с тем, что коронавирус приводит к обширному поражению легочной ткани, из-за чего снижается поступление кислорода в организм и страдают другие органы и ткани. Даже при легком или бессимптомном течении болезни на компьютерной томографии у пациентов часто выявляются обширные участки повреждения по типу «матового стекла».

Восстановление организма после перенесенной пневмонии требует комплексной терапии в течение нескольких месяцев. Восстановление начинается в первые 2-3 недели от начала медикаментозного лечения, проводиться при строгом соблюдении рекомендаций врачей.

Основные задачи восстановления пациента после перенесенной пневмонии- COVID:

  • восстановление работы легких;
  • профилактика спаечного процесса, пневмофиброза;
  • избавление от остаточных симптомов;
  • восстановление иммунной защиты организма;
  • профилактика развития повторного воспаления.

В ООО Медицинском Центре «Волжская Здравница»- создана программа восстановительного лечения после перенесенной коронавирусной инфекции, а также пневмонии. Комплекс обследования и восстановления составляется индивидуально, с учетом тяжести перенесенного заболевания и сопутствующей патологии.